UPDATED. 2019-09-21 00:19 (토)
생활의 달인 '대구 찹쌀떡' 한번만 맛본사람 없다는 달콤함 극강
상태바
생활의 달인 '대구 찹쌀떡' 한번만 맛본사람 없다는 달콤함 극강
  • 육성준 기자
  • 승인 2019.08.19 21:51
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

생활의 달인 '대구 찹쌀떡' 한번만 맛본사람 없다는 달콤함 극강

생활의 달인 '대구 찹쌀떡' 한번만 맛본사람 없다는 달콤함 극강

'생활의 달인' 대구 찹쌀떡이 화제다.

19일 방송된 SBS '생활의 달인'의 은둔식달 코너에서는 찹쌀떡의 달인 박재홍(48), 김인정(여·48) 씨의 비법이 소개됐다.

달인의 찹쌀떡의 비결은 바로 팥소에 있다.

 3일이라는 인고의 시간 동안 팥소를 만들어야 떡 맛이 최절정에 이른다는 것.

특히 달인의 떡집은 이른 낮이면 가판대의 떡이 모두 팔려버릴 정도로 유명하다. 그 맛의 또 다른 비결은 달인이 부모님께 물려받은 방법으로 분태(分太)한 견과류. 분태는 땅콩이나 호두와 같은 고체 형태의 식재료를 2차 가공을 위해 잘게 부수거나 다져놓은 가루를 말한다. 

이 분태한 견과류를 이용해 달인은 자신만의 고소하고 담백한 그려면서도 찰진 찹쌀떡을 완성시켰다.

한편 달인의 가게는 대구 달서구에 위치한 '자인떡집'으로 알려졌다.
 

충청리뷰를 응원해주세요.
'올곧은 말 결고운 글'로 보답하겠습니다


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사