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'생생정보' 굴림만두, 만두피 없는 만두? '밀가루냄새 無+돼지고기 누린내 無' 식당위치는?
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'생생정보' 굴림만두, 만두피 없는 만두? '밀가루냄새 無+돼지고기 누린내 無' 식당위치는?
  • 육성준 기자
  • 승인 2019.09.20 19:25
  • 댓글 0
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'생생정보' 굴림만두, 만두피 없는 만두? '밀가루냄새 無+돼지고기 누린내 無' 식당위치는?
'생생정보' 굴림만두, 만두피 없는 만두? '밀가루냄새 無+돼지고기 누린내 無' 식당위치는?

 

'생생정보' 굴림만두, 만두피 없는 만두? '밀가루냄새 無+돼지고기 누린내 無' 식당위치는?

'생생정보'에서는 굴림만두 맛집이 소개됐다.

20일 방송된 KBS2 ‘생생정보’에서는 ‘고수의 부엌’ 코너가 전파를 탔다.

첫 번째 대박 메뉴로는 만두피 없는 굴림만두가 들어간 만두전골이 공개됐다. 이 집의 만두전골은 담백한 맛은 물론, 밀가루 냄새가 나지 않아 손님들에게 인기다. 

이 곳의 만두소에 반드시 넣어줘야 하는 것은 콩이다. 콩이 들어가야 돼지고기 누린내 잡아주고 담백한 맛이 난다. 믹서에 갈아 사용하는데 콩가루는 수분을 흡수, 만두소 재료들이 잘 뭉쳐지도록 돕는다. 전분은 물에 닿으면 단단해지는 성분이 있어 얇은 막을 형성해 준다.

이곳의 촬영당일 매출은 1400만 원이다. 하루에 만드는 만두의 개수만 1만 5천여개다. 

해당 식당위치는 경기도 시흥시이다.

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