UPDATED. 2019-10-18 00:46 (금)
'생방송투데이' 연탄돼지갈비, 쯔양 10인분 먹기 도전결과는? '비결은 엿기름 소스'
상태바
'생방송투데이' 연탄돼지갈비, 쯔양 10인분 먹기 도전결과는? '비결은 엿기름 소스'
  • 육성준 기자
  • 승인 2019.09.20 19:50
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

'생방송투데이' 연탄돼지갈비, 쯔양 10인분 먹기 도전결과는? '비결은 엿기름 소스'
'생방송투데이' 연탄돼지갈비, 쯔양 10인분 먹기 도전결과는? '비결은 엿기름 소스'

 

'생방송투데이' 연탄돼지갈비, 쯔양 10인분 먹기 도전결과는? '비결은 엿기름 소스' 

'생방송투데이' 연탄돼지갈비 맛집이 소개됐다.

20일 방송된 SBS '생방송 투데이'에서는 연탄 돼지갈비와 옛날 찐방이 전파를 탔다.

먹방을 시작한 쯔양은 “맛있다. 부드럽고 양념이 정말 맛있다”라고 극찬했다. 10인분 먹기에 성공한 그는 “양념이 정말 맛있다. 아무것도 안 찍어 먹어도 될 정도로 맛있다”라고 말했다. 

돼지갈비 양념의 비결은 엿기름을 낸 다음 고기에 숙성시킬 소스를 만드는 것이다. 

1차적으로 하루 냉장 숙성을 거친 뒤 채소와 간장을 섞어 2차 숙성을 위한 양념을 만든다. 양념 맛을 좌우하는 핵심 재료는 바로 멸치액젓이다. 과일까지 함께 섞어주면 감칠맛이 더해진다. 

한편 연탄 돼지갈비는 서울 중구에 있는 식당에서 판매하고 있으며 옛날 찐빵은 인천광역시 중구에 소재한 분식집에서 맛볼 수 있다. 
 

충청리뷰를 응원해주세요.
'올곧은 말 결고운 글'로 보답하겠습니다


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.