UPDATED. 2019-12-15 12:48 (일)
'생생정보' 참게매운탕, 직접 잡은 참게의 깊은맛 '식당위치는?'
상태바
'생생정보' 참게매운탕, 직접 잡은 참게의 깊은맛 '식당위치는?'
  • 육성준 기자
  • 승인 2019.11.13 19:21
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

'생생정보' 참게매운탕, 직접 잡은 참게의 깊은맛 '식당위치는?'
'생생정보' 참게매운탕, 직접 잡은 참게의 깊은맛 '식당위치는?'

 

'생생정보'에서는 참게매운탕 맛집이 소개됐다.

13일 방송된 KBS ‘2TV 생생정보’의 ‘비법 24시, 밥상을 털어라’ 코너에 경기 파주 참게매운탕, 참게장이 전파를 탔다.

이 식당은 직접 잡아온 참게와 물고기로 음식을 만들어 남다른 신선함을 자랑한다.

특히 참게는 해감이 중요해 깨끗한 물으로 반복해서 세척해준다.

진한 국물 맛의 비밀은 양념장에 있다. 조미료 대신 마늘, 생강, 대추, 양파, 버섯 등 모든 채소를 갈아서 은근히 숙성해 모두가 어우러지게 만든다.

이 양념장 작업을 2주에 한 번씩 하는데 주인장은 “손이 많이 가는 음식이라 혼자서는 못 한다”고 말했다. 

한편 해당 식당은 경기도 파주시에 위치한 것으로 전해졌다.

충청리뷰를 응원해주세요.
'올곧은 말 결고운 글'로 보답하겠습니다


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.