신선한 돼지고기를 모듬으로 즐기다
상태바
신선한 돼지고기를 모듬으로 즐기다
  • 박소영 기자
  • 승인 2009.05.31 22:31
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

단양생고기촌
단양생고기촌은 국내산 한우암소전문점이다. 한우모듬, 토시․꽃살, 안창살, 차돌박이, 소곱창등을 판매하는 이곳은 여느 고기집과 다른바 없어 보인다. 우암동 골목에 터를 잡고 10여년이 넘게 장사를 이어오면서 입소문이 난데는 역시 남다른 고기 맛 때문이었다.

직접 우시장에서 잡은 고기를 선별해 가져오는 주인의 정성 때문에 이곳은 고기집에서 제일 중요한 고기의 질을 자신 있게 자랑한다.

또 한우가 별로라면 돼지 모듬(200g 11000원)도 인기메뉴다.

   
돼지모듬(200g 9000원)은 돼지고기 다양한 부위의 맛을 즐길 수 있다.

   

돼지 모듬은 삼겹살 외에도 갈매기살,항정살, 가브리살이 나온다. 삼겹살은 또 다른 설명이 필요 없을 듯싶고, 항정살과 가브리살은 고기가 연하고 부드러운게 특징이다. 살과 살사이의 마블링이 신선도를 증명한다. 갈매기살은 지방이 가장 없는 부위 중에 하나다.

단양생고기촌의 또 다른 인기메뉴는 곱창전골로 (소 2만 5000원, 대 3만 5000원)인데 쫄깃한 맛이 일품이라고.

여름철에는 고기를 먹은 후 시원한 냉면으로 입가심을 하는 데 별미다. 냉면도 시원하면서도 깔끔한 맛을 자랑한다.

   

위치:청주시 상당구 영동 25-11

       청주학생회관 정문을 따라 우암동방향으로 500m.

전화:043-257-2500 첫째 셋째주 일요일은 정기휴일이다.

메뉴: 돼지모듬 200g 11000원, 곱창전골 소 2만 5000원/대 3만 5000원.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사