기사 (1건) 리스트형 웹진형 타일형 시원한 보쌈김치와 돼지고기 수육 시원한 보쌈김치와 돼지고기 수육 돼지고기 보쌈은 보쌈김치가 맛을 좌우한다. 봉명동 사거리에 위치한 아리랑보쌈은 보쌈김치로 이름난 곳이다. 보쌈김치는 푹 익혀도 설익어도 제맛을 내지 못한다. 아리랑보쌈은 여름엔 그날그날 내놓을 김치를 담그고, 겨울에는 2~3일 숙성시켜 손님상에 내놓는다. 굴과 밤, 그리고 각종 양념으로 매일 매일 만들어내는 아리랑보쌈의 보쌈김치는 돼지고기 수육의 느끼한 맛 배달전문 | 오옥균 기자 | 2009-03-31 06:15 처음처음1끝끝